Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
wenn es schnell gehen soll:

Mandelsterne

Der Duft von Zimt und Mandeln zaubert einen Hauch von Weihnachten in jedes Zuhause. Verpackt in einen lockeren und luftigen Teig sind diese Mandelsterne das perfekte Gebäck für die Adventzeit! Sie passen zum Nachmittagstee genauso gut wie als Dessert zum Weihnachtsmenü.

© MPREIS

Zutaten

5 Eier
250 g zimmerwarme Butter
350 g Zucker
200 g Milch
250 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
1 TL Zimt
Optional: 1 Schuss Amaretto

Zum Garnieren:
250 ml Sahne
1 TL Zucker
etwas Zimt
Staubzucker
gehackte Pistazien
ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Für die Mandelsterne als erstes den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Eier trennen. Die Dotter mit Butter und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
  3. Mehl, geriebene Mandeln und Zimt vermengen und zusammen mit der Milch zur Buttermasse rühren. 
  4. Zuletzt das Eiweiß mit dem übrigen Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und von Hand unter die Buttermasse heben. 
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 bis 35 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen. 
  6. Aus dem Teig Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen, diese mit Marmelade bestreichen, zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen. 
  7. Zum Schluss die Sahne mit etwas Zimt und 1 TL Zucker steif schlagen und damit die Mandelsterne garnieren. Optional mit gehackten Pistazien und je einer ganzen Mandel garnieren.
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: