Spekulatius-Cheesecake

Es müssen nicht immer nur Kekse sein! Auch ein klassischer Cheesecake lässt sich wunderbar weihnachtlich aufpeppen und wird so zum festlichen Highlight. Das Ergebnis? Ein herrlich cremiger No-Bake-Käsekuchen mit knusprigem Keksboden – perfekt für die Weihnachtszeit.
Zubereitung
 -  30 minAktiv
 -  0 minPassiv
 -  MittelSchwierigkeit
 
Zutaten
Für 8 Portionen
Keksboden
 200 g
 Spekulatius Kekse
85 g
 Butter
125 g
 Creme Fraiche
125 g
 Staubzucker
300 ml
 Sahne
5 Stk
 Blatt Gelatine (je nach gewünschter Festigkeit)
Füllung
 525 g
 Frischkäse
Deko
 1 Stk
 Spekulatius Kekse für die Deko
Zubereitung
Keksboden
 1/5
 Als erstes die Spekulatius Kekse in einen Zipbeutel geben und fein zerbröseln. 
2/5
 Die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut verrühren.
3/5
 Dann den Boden einer ø20cm Backform mit Backpapier auslegen. 
4/5
 Die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden andrücken. 
5/5
 Die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden andrücken. 
Füllung
 1/6
 Frischkäse, Creme Fraiche und Staubzucker cremig rühren.
2/6
 Die Gelatine in Wasser einweichen und etwas quellen lassen. Anschließend ausdrücken und in einen Topf geben. 
3/6
 Dann die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Frischkäsecreme dazu rühren. 
4/6
 Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. 
5/6
 Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die restliche Masse heben. 
6/6
 Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsefüllung in die Springform einfüllen. Den fertigen Spekulatius-Cheesecake für einige Stunden gut kühlen.
Deko
 1/2
 Die Spekulatius Kekse für die Dekoration so zuschneiden, dass sie so hoch wie der Cheesecake sind. 
2/2
 Die Kekse rundherum als Deko an den Cheesecake drücken. Den Verschnitt wieder in einen Zipbeutel geben und zerbröseln. 
Weitere Schritte
 1/1
 Zum Schluss noch die Brösel am Rand des Cheesecake verteilen.
Benötigte Produkte
Portionen
 8
 Portionen
 8
 
Schokokekse Vollmilch
 125g
Benötigt: 200g
€ 1,79
14,32€/kg

Sommerbutter
 250g
Benötigt: 85g
€ 3,19
12,76€/kg

Kräuter
 185g
Benötigt: 525g
€ 1,89
10,22€/kg

Crème Fraiche
 125g
Benötigt: 125g
€ 1,15
9,20€/kg

Staubzucker
 500g
Benötigt: 125g
€ 0,86
1,72€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%
 250ml
Benötigt: 300ml
€ 1,79
7,16€/l

Blattgelatine
 20g
Benötigt: 5Stk
€ 1,69
84,50€/kg

Mandel Spekulatius
 200g
Benötigt: 1Stk
€ 2,49
12,45€/kg











































