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winterlicher Käsekuchen-Genuss:

Spekulatius-Cheesecake

Es müssen nicht immer Kekse sein! Auch ein klassischer Cheesecake kann mit Spekulatius kombiniert, zu einem festlichen Kuchen für die Weihnachtszeit verwandelt werden. Das Ergebnis? Ein cremiger No Bake Käsekuchen mit knusprigem Keksboden.

Zutaten

Für den Keksboden:
200 g Spekulatius Kekse
85 g Butter

Für die Füllung:
525 g Frischkäse
125 g Creme Fraiche
125 g Staubzucker
300 ml Sahne
4-6 Blatt Gelatine (je nach gewünschter Festigkeit)

Außerdem:
1 Pkg. Spekulatius Kekse für die Deko

Zubereitung

Für den Keksboden:

  1. Als erstes die Spekulatius Kekse in einen Zipbeutel geben und fein zerbröseln. 
  2. Die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Dann den Boden einer ø20cm Backform mit Backpapier auslegen. 
  4. Die Brösel hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden andrücken. 
  5. Die Backform anschließend für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Für die Füllung:

  1. Frischkäse, Creme Fraiche und Staubzucker cremig rühren.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen und etwas quellen lassen. Anschließend ausdrücken und in einen Topf geben. 
  3. Dann die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Frischkäsecreme dazu rühren. 
  4. Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. 
  5. Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die restliche Masse heben. 
  6. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsefüllung in die Springform einfüllen. 
  7. Den fertigen Spekulatius-Cheesecake für einige Stunden gut kühlen.

Für die Deko:

  1. Die Spekulatius Kekse für die Dekoration so zuschneiden, dass sie so hoch wie der Cheesecake sind. 
  2. Die Kekse rundherum als Deko an den Cheesecake drücken. 
  3. Den Verschnitt wieder in einen Zipbeutel geben und zerbröseln. 
  4. Zum Schluss noch die Brösel am Rand des Cheesecake verteilen.
© MPREIS
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