Marzipan-Wolken

Zart, buttrig und herrlich nach Marzipan duftend – diese Marzipan-Wolken schmelzen förmlich auf der Zunge. Außen sanft gebacken, innen weich und aromatisch, sind sie das perfekte Gebäck für gemütliche Nachmittage, die Weihnachtszeit oder einfach für alle, die Marzipan lieben. Ein Hauch Staubzucker macht sie zu kleinen, süßen Wolken vom Blech.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 1h 15 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 60 Portionen
200 g Marzipan Rohmasse
5 Stk Dotter
250 g Weiche Butter
1 Prise(n) Vanille
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
100 g Staubzucker
1 Prise(n) Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Marzipan, Dotter, Vanille, Salz und weiche Butter in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
3/6
Diese Marzipanmasse mit dem Mehl und Staubzucker verkneten.
4/6
Den Marzipanteig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
5/6
Den kalten Teig portionieren und zu langen, ca. 2-3 cm dicken Strängen rollen. Mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen.
6/6
Die Marzipan-Wolken ca. 15 Minuten goldgelb backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Am besten in einer Keksdose kühl und trocken lagern, dann halten sie problemlos bis Weihnachten.
Benötigte Produkte
Portionen
60
Portionen
60

Marzipan Rohmasse
200g
Benötigt: 200g
€ 2,19
10,95€/kg

Bio-Eier 10er-pack
10STK
Benötigt: 5Stk
€ 4,99
0,50€/Stk

Alpenbutter
250g
Benötigt: 250g
€ 2,79
11,16€/kg

Bourbon Vanilleschote ganz
1STK
Benötigt: 1Prise(n)
€ 1,59
1,59€/Stk

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 400g
€ 1,59
1,59€/kg

Staubzucker
500g
Benötigt: 100g
€ 0,99
1,98€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
Staubzucker zum Bestreuen
Benötigt: 1Prise(n)










































