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Gesund & ohne backen:

No-bake Vitamin Donuts

Gesunde Mini Donuts ohne backen: gefüllt mit Himbeercreme und ummantelt von dunkler Schokolade.

© MPREIS

Zutaten

Donutmasse:
80 g Mandeln, gemahlen
40 g Kokosflocken
4 Medjool Datteln, entkernt
Prise Vanille

Himbeercreme:
60 g Himbeeren, frisch
2 El Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilchdose)
1 gehäufter El Kokosöl

Zum Dekorieren:
250 g Dunkle Schokolade
Pistazien, gehackt
Getrocknete Mangostücke
Schokonibs mit Stevia

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Donutmasse, Datteln entkernen und für 15 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend Wasser abseihen und alle Zutaten für die Masse im Hochleistungsmixer zu einem kompakten Teig mixen.
  2. Diesen in die Mini-Donutförmchen einfüllen. Bei Bedarf die Form vorher mit Frischhaltefolie auskleiden. Bei einer Silikonform ist das nicht notwendig.
  3. Die Mini-Donuts für 4 h im Gefrierfach fest werden lassen.
  4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Himbeercreme mixen und kühl stellen. Die gefrorenen Mini-Donuts damit bestreichen und für eine weitere Stunde in das Gefrierfach stellen.
  5. Nun die Schokolade schmelzen und die Donuts darin wenden und mit den Toppings nach Belieben dekorieren.
  6. Donuts im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren. Die gefrorenen Donuts vor dem Verzehr für 10 Minuten antauen lassen.

 

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