Detox Sushi
Leicht, frisch und perfekt für die Fastenzeit: Unser Detox Sushi ist die gesunde Alternative zum klassischen Sushi! Statt herkömmlichem Reis verwenden wir fein gehackten Karfiol, der nicht nur kohlenhydratarm ist, sondern auch eine Extraportion Nährstoffe liefert. Kombiniert mit frischem Gemüse und wahlweise Erdnussmus oder Tahin entsteht eine köstliche und sättigende Mahlzeit – ganz ohne Reue.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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1h
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Karfiol Sushi
300 g Karfiol
1 EL Reisessig
3 EL Vegane Mayonnaise
1 EL Sesamsamen
1 Prise(n) Salz
Füllung
2 EL Erdnussmus
100 g Stangensellerie
170 g Gurke
Weitere Zutaten
5 g Noriblätter
Zubereitung
1/6
Karfiolkopf waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Zerkleinerer so lange mixen, bis die Stücke reisförmig sind. Den Karfiolreis nun in einer Pfanne mit etwas Öl für 5 Minuten bissfest anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
2/6
Sobald der Karfiolreis kalt ist, mit dem Reisessig, Sesam und der Mayonnaise vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
3/6
Ein Noriblatt ausbreiten und den Karfiolreis verteilen. Dabei am Anfang 1 cm und am Ende 5 cm frei lassen.
4/6
Etwas Erdnussmus oder Tahin auf dem Reis verteilen.
5/6
Sellerie und Gurke in dünne Streifen schneiden und diese quer an den Anfang des Noriblattes legen.
6/6
Das Noriblatt an Anfang und Ende mit etwas Wasser befeuchten, einrollen und in Stücke schneiden. Mit Sojasauce oder Guacamole genießen.