Fenchel auf Pastinaken Püree mit Crispy Tofu
Cremig, knusprig und leicht winterlich mit einem Hauch Fernweh. Perfekt für den Start der Fastenzeit!
Zubereitung
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25 min
Aktiv
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40 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Pastinaken Püree
4 Stk Pstinaken
500 g Kartoffeln
100 ml pflanzliche Milch
4 EL Parmesan frisch gerieben
1 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
Marinierter Fenchel
3 Stk Fenchel
6 g Knoblauchzehen
25 g mittelgroße Zwiebel
10 ml Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL Birkenzucker
1 TL Thymian, getrockent
Crispy Tofu
1 Pkg Tofu
3 EL Sojasauce
3 EL Mehl
1 Stk Eier
4 EL Sesam
5 EL Öl zum Braten
Marinade
1 Pkg Bund frische Petersilie fein gehackt
50 ml Olivenöl
Zubereitung
1/8
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Für 25 Minuten weich kochen.
2/8
Fenchel waschen und längs halbieren.
3/8
Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Fenchel in eine Form setzen und mit der Marinade bedecken. Für ca. 40 Minuten backen.
4/8
Die gekochten Kartoffeln und Pastinaken mit Milch, Parmesan und Gewürzen cremig mixen.
5/8
Tofu in gleich große Stücke schneiden und mit einem Küchentuch abtupfen um Flüssigkeit aufsaugen. In Sojasauce marinieren. Anschließend in Mehl, Ei und Sesam wälzen.
6/8
Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe vorheizen und den Tofu auf beiden Seiten kurz anbraten bis der Sesam leicht knusprig, aber nicht verbrannt ist.
7/8
Petersilie fein hacken und mit Olivenöl vermengen.
8/8
Püree, Fenchel und Tofu anrichten und mit der Kräutermarinade garnieren.