Karotten-Mascarpone Kuchen mit Eierlikör
Manchmal darf’s einfach ein bisschen mehr sein – mehr Saftigkeit und ein kleiner Schuss Eierlikör. Fein geriebene Karotten sorgen für eine wunderbar saftige Textur sorgen. Die Füllung: eine cremige Mascarpone-Schicht mit einem Hauch Eierlikör – nicht zu süß, aber genau richtig.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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2h 30 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Karottenkuchen
Eierlikör Mascarpone Creme
Dekoration
Zubereitung
1/10
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen und die Backformen am Boden ausbuttern. Backpapier rund ausschneiden und in die Form legen. Den Rand vom Boden nach oben 3 cm hoch mit Butter einstreichen.
2/10
Für die Kuchenmasse, Karotten fein reiben. Eier und Zucker schaumig rühren.
3/10
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Eiermasse verrühren.
4/10
Alle restlichen trockenen Zutaten vermengen und unter die Eiermasse heben. Zuletzt die Karotten unterrühren.
5/10
Die Masse auf die zwei Formen verteilen und für 30 Minuten backen.
6/10
Die Kuchen noch warm mit der Gabel einstechen und mit Zitronensaft tränken. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
7/10
Für die Creme, Sahne steif schlagen und die Mascarpone cremig rühren.
8/10
Mit dem Staubzucker und Eierlikör vermengen und die geschlagene Sahne unterheben.
9/10
Den ersten Kuchenboden mit der Füllung bestreichen und mit dem zweiten bedecken.
10/10
Den Kuchen nach Belieben mit der restlichen Creme verzieren und kühlstellen.