Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
köstlich & preiswert:

Paprika Spätzlepfanne mit Zitronen-Senfsauce

Zur Tiroler Heimatküche gehören Spätzle einfach dazu. Diese Paprika Spätzlepfanne kann in nur 15 Minuten zubereitet werden und schmeckt besonders cremig mit einer schmackhaften Zitronen-Senfsauce. Der preiswerte Genuss kommt auf gerade einmal € 2,20 pro Portion und schmeckt garantiert der ganzen Familie!

© MPREIS

Zutaten

1 Pkg. Spätzle
2 Paprika (rot und gelb)
1 Frühlingszwiebel
1 EL heller Essig
1/2 EL Xucker
1 Pkg. Rama Cremefine (optional: vegan)
1 EL Dijonsenf
Saft 1 kleinen Zitrone
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Paprika Spätzlepfanne als erstes Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Paprika mit in die Pfanne geben und für 2 Minuten braten lassen.
  3. Anschließend Xucker mit in die Pfanne geben und den Paprika damit karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
  4. Nun Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  5. Für die Zitronen-Senfsauce, mit Rama, Zitronensaft, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verfeinern.
  6. Zuletzt die gekochten Spätzle unterheben und je nach Geschmack mit Sprossen oder Salat servieren.

Tipp: Die Spätzlepfanne lässt sich auch super einfrieren und bei Bedarf zubereiten.

Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: