Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Frühling ist Rhabarberzeit!

Rhabarber Streuselkuchen

Dank seinem fruchtig-sauren Geschmack eignet sich der Rhabarber perfekt für die Zubereitung von Süßspeisen wie Marmeladen und Kuchen. Dieser saftige, unkomplizierte Rhabarberkuchen mit Streuseln gelingt garantiert auch jedem Backanfänger.

Zutaten

175 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier Gr. L
250 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl Type 700)
½ Pck. Backpulver (8g)
4 Stangen Rhabarber
etwas Zucker zum Bestreuen

Zutaten für die Streusel:
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Anschließend die Eier einzeln dazu mixen. 
  3. Mehl und Backpulver vermengen und kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen. 
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Backform geben und glattstreichen.
  5. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, dann auf dem Rührteig verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  6. Nun die Zutaten für den Streusel verkneten und die entstandenen Streusel auf dem Rhabarber verteilen. 
  7. Den Rhabarber Streuselkuchen für 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. 
  8. Abschließend mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren. 
© MPREIS
© MPREIS
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: