- Gastautor: https://www.photisserie.de/
- Zubereitung: Vorbereitung 35 Min. & Kochzeit 30 Min.
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
4 Tomaten
200g Feta
20g Alnatura Origin Kalamata Oliven
2 Knoblauchzehen
300g Spirelli
700ml Gemüsebuillon
1TL Meersalz
etwas geriebener schwarzer Pfeffer
1TL Thymian
1TL mittelscharfer Senf
So einfach geht's
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Feta in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Oliven halbieren und den Stein entfernen. Knoblauch schälen und durchpressen.
Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform (etwa 20 × 30 cm) geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Die Fetawürfel darübergeben und mit den Oliven belegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf aufkochen. Durchgepressten Knoblauch, Thymian, Senf, restliches Salz und restlichen Pfeffer unterrühren.
Die Flüssigkeit über den vorbereiteten Nudelauflauf gießen und diesen im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Herausholen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Tipp: Statt Feta kann man auch Wiener- oder Sojawürstchen in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben.