Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Rezepte

Schweizer Käsewähe

Der schweizer Klassiker mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyere Käse und Bergkäse. Dieses einfache Rezept ist ideal wenn es mal schnell gehen muss. Am besten noch warm genießen.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
400 g
Schweizer Käse zB. Gruyere, Bergkäse, Emmentaler
2 Stk
Eier
250 g
Sahne
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Blätterteig
15 g
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1/4
Käse reiben. Eier und Sahne miteinander verquirlen, Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Blätterteig ausrollen und in eine gebutterte, flache Form geben.
3/4
Füllung hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4/4
Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

Zutaten bestellen

Portionen
8

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
8
Gouda in Scheiben

400g

Benötigt: 400g

€ 2,99

7,48€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 250g

€ 1,69

6,76€/l

Frischer Blätterteig 2er-Packung

540g

Benötigt: 200g

€ 2,99

5,54€/kg

Petersilie

50g

Benötigt: 15g

€ 1,39

27,80€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg