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traditionell lecker

Steinpilzgröstel

Dieses puristische Steinpilzgröstel hat einen sehr intensiven Pilzgeschmack. Es ist zwar sehr einfach in der Zubereitung, dennoch ist es eine eher ausgefalle Art, um Steinpilze zu servieren. Außerhalb der Pilzsaison empfiehlt es sich, eingefrorene Steinpilze zu verwenden. Der leidenschaftliche Pilzsammler hat sicher beizeiten vorgesorgt.

Zutaten

1 kg Kartoffeln, gekocht
1 große Zwiebel
400 g Steinpilze, frisch oder tiefgefrohren
Oliven

 

 

So einfach geht's

Zwiebel in Ringe schneiden und in Oli- venöl goldig anschwitzen, leicht salzen und beiseitestellen.

Steinpilze in 3-4 mm dicke Streifen schnei- den und in Olivenöl rundum gut anbraten. Sollte viel Wasser austreten, muss man es abgießen, um eine Röstung zu erzielen.

Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls im Olivenöl anrösten, gegen Ende die Pilze und die Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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