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Almhütten Genuss für zu Hause:

Tiroler Almschnitzel

Hol dir den Hütten Klassiker auf deinen Teller! Zarte Kalbs- oder Schweineschnitzel werden luftig paniert und in Butterschmalz goldbraun gebacken. Begleitet von Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln, entsteht der original Tiroler Almschnitzel Geschmack.

Zutaten

4 Kalbs- oder Schweineschnitzel
200 g Mehl (doppelgriffig)
4 Eier 
200 g Paniermehl/Semmelbrösel
500 g Butterschmalz
etwas Salz

Für die Garnitur:
Zitrone, Sardelle, Kaper

Als Beilage:
Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und /oder Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Almschnitzel als erstes die Schnitzel klopfen, damit sie etwas dünner und zarter werden.
  2. Anschließend eine Panierstraße bestehend aus 3 flachen Schalen oder Suppentellern vorbereiten: In die erste Schale kommt das doppelgriffige Mehl, in die zweite verquirlte Eier mit etwas Salz und in die dritte Schale kommen die Semmelbrösel.
  3. Nun die geklopften Schnitzel auf beiden Seiten mit etwas Wasser befeuchten, so wird die Panierung schön luftig und wölbt sich.
  4. Dann die Schnitzel nacheinander zuerst in das Mehl geben, gut abklopfen, dann in die verquirlten Eier geben und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in heißem Butterschmalz ausbacken. Dabei die Pfanne so oft wie möglich schwenken, damit die Panierung fluffig und die Schnitzel rundherum goldbraun werden. 
  6. Zum Schluss noch nach Belieben mit Zitronenscheiben, Sardellen und Kapern garnieren und das Tiroler Almschnitzel mit gewünschter Beilage wie Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Preiselbeeren servieren.

Tipp: Statt Butterschmalz kannst du alternativ auch Sonnenblumenöl zum Braten verwenden. Dafür einfach ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten knusprig backen.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
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