Alpenpasta
Dieses herzhafte Alpenpasta Rezept, vereint Tiroler Zutaten zu einem echten Wohlfühlgericht. Mit seinen kräftigen Aromen und regionalen Zutaten wie würzigem Tiroler Käse bietet dieses Rezept eine wärmende und sättigende Mahlzeit. Probiere die Alpenpasta und genieße den vollen, authentischen Genuss Tirols!
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 25 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Kartoffeln
300 g
Hörnchennudeln
150 g
Bio Bauernschinken
350 g
Zwiebeln
1 EL
Öl
200 g
Bio Emmentaler
5 Stk
Eier
20 g
gehackte Petersilie
Zubereitung
1/4
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2/4
Schinken und Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer großen, ofenfesten Pfanne mit dem Öl knusprig anbraten.
3/4
Nudeln, Kartoffeln und Käse zu den Schinkenzwiebeln in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Kochlöffel 5 kleine Mulden in die Masse drücken, vorsichtig die Eier aufschlagen und hineingeben.
4/4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie darüber streuen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Kartoffeln mehlig kochend
2kg
Benötigt: 300g
€ 3,49
1,75€/kg
Goldmarke Hörnchen Glatt
500g
Benötigt: 300g
€ 2,79
5,58€/kg
Bio Bauernschinken Scheiben
80g
Benötigt: 150g
€ 3,59
44,88€/kg
Bio Zwiebeln
750g
Benötigt: 350g
€ 2,19
2,92€/kg
Rapsöl
750ml
Benötigt: 1EL
€ 5,99
7,99€/l
Bio Emmentaler Scheiben
120g
Benötigt: 200g
€ 2,99
24,92€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 5Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Petersilie
50g
Benötigt: 20g
€ 1,49
29,80€/kg