Alpenpasta

Dieses herzhafte Alpenpasta Rezept, vereint Tiroler Zutaten zu einem echten Wohlfühlgericht. Mit seinen kräftigen Aromen und regionalen Zutaten wie würzigem Tiroler Käse bietet dieses Rezept eine wärmende und sättigende Mahlzeit. Probiere die Alpenpasta und genieße den vollen, authentischen Genuss Tirols!

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 25 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
300 g
Kartoffeln
300 g
Hörnchennudeln
150 g
Bio Bauernschinken
350 g
Zwiebeln
1 EL
Öl
200 g
Bio Emmentaler
5 Stk
Eier
20 g
gehackte Petersilie

Zubereitung

1/4
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2/4
Schinken und Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer großen, ofenfesten Pfanne mit dem Öl knusprig anbraten.
3/4
Nudeln, Kartoffeln und Käse zu den Schinkenzwiebeln in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Kochlöffel 5 kleine Mulden in die Masse drücken, vorsichtig die Eier aufschlagen und hineingeben.
4/4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20-25 Min. backen. Vor dem Servieren gehackte Petersilie darüber streuen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Kartoffeln mehlig kochend

2kg

Benötigt: 300g

€ 3,49

1,75€/kg

Goldmarke Hörnchen Glatt

500g

Benötigt: 300g

€ 2,79

5,58€/kg

Tauschen
Bio Bauernschinken Scheiben

80g

Benötigt: 150g

€ 3,59

44,88€/kg

Tauschen
Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 350g

€ 2,19

2,92€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 1EL

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Bio Emmentaler Scheiben

120g

Benötigt: 200g

€ 2,99

24,92€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 5Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Petersilie

50g

Benötigt: 20g

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 26,92 €

4 Portionen

8 Produkte

6,73 € pro Portion