Wichtige Information:
Unser Kundenservice ist am 24.12. und 31.12. telefonisch bis 12 Uhr erreichbar
Zum Kontaktformular
Startseite
Rezepte
Chicken Nuggets mit Erbsenpüree

Chicken Nuggets mit Erbsenpüree

Chicken Nuggets mit Erbsenpüree sind die perfekte Kombination aus knusprig und gesund. Die selbstgemachten Nuggets passen hervorragend zum cremigen, vitaminreichen Erbsenpüree und ergeben eine schnelle, ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Nuggets
125 g Cornflakes
1 Stk Eier
2 EL Mehl
50 g Hühnerbrustfilet
2 Prise(n) Salz
3 EL Sonneblumenöl
Erbsenpüree
35 g Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsesuppe
60 ml Schlagobers
300 g Erbsen
25 g Butter
1 Pkg Kresse
1 Prise(n) Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Erbsenpüree
1/3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2/3
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Die Erbsen dazugeben und für ein paar Minuten auf kleiner Flamme kochen.
3/3
Wenn die Erbsen weich sind, ein paar Stück für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest mit dem Pürierstab fein mixen und die Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kresse garnieren.
Tipp: Wenn man ein ganz feines Püree haben möchte, durch ein Sieb streifen.
Nuggets
1/6
Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
2/6
3 flache Schüsseln vorbereiten: In einer Schüssel das Ei verquirlen, eine mit Mehl und eine mit den zerkleinerten Cornflakes.
3/6
Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz würzen.
4/6
Die Hühnchenteile zuerst in Mehl wenden, dann in dem Ei und zuletzt in den Cornflakes.
5/6
In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Nuggets beidseitig goldbraun braten.
6/6
Erbsenpüree mit Kresse und den ganzen Erbsen garnieren und mit den Nuggets servieren.
Tipp: Alternativ kann man die Chicken Nuggets auch im Backrohr statt in der Pfanne zubereiten. Dazu den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nuggets auf einem Backblech im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Cornflakes

500g

Benötigt: 125g

€ 4,29

8,58€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er

10STK

Benötigt: 1Stk

€ 5,29

0,53€/Stk

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 2EL

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Hühnerbrustfilet

800g

Benötigt: 50g

€ 12,99

12,99€/kg

Tauschen
100 % Sonnenblumenöl

750ml

Benötigt: 40ml

€ 3,99

5,32€/l

Tauschen
BIO Zwiebel gelb

380g

Benötigt: 35g

€ 1,69

4,45€/kg

Tauschen
Würze flüssig

250g

Benötigt: 50ml

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 60ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Junge Erbsen

700g

Benötigt: 300g

€ 4,79

6,84€/kg

Tauschen
Alpenbutter

250g

Benötigt: 25g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 3g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,99

114,00€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Kresse
Benötigt: 1Pkg
Gesamtkosten 44,99 €

2 Portionen

11 Produkte

22,50 € pro Portion