Startseite
Rezepte
Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Dieses Erdbeerkuchen Rezept darf im Frühling und Sommer nicht fehlen. Der luftig lockere Haselnussboden wird mit einer feinen Mascarpone-Creme getoppt und mit frischen Erdbeeren belegt. In einer Herzform gebacken wird der Kuchen auch zu einer süßen Überraschung für einen lieben Menschen.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 15 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
Boden
3 Stk
Eier
150 g
gemahlene Haselnüsse
85 g
Zucker oder Erythrit
Mascarpone-Creme
175 g
Mascarpone
4 EL
Zitronensaft
1 TL
Vanilleextrakt
140 ml
Schlagobers
Dekoration
850 g
Erdbeeren
10 g
gehobelte Mandeln
50 g
Staubzucker oder Puder Erythrit

Zubereitung

Boden
1/2
Als erstes das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwa 26 cm (Herzform oder rund) ausfetten.
2/2
Für den Boden die Eier und den Erythrit mit einem Mixer etwa 4 Minuten lang schaumig rühren. Danach die Haselnüsse unterheben und den Teig in die Springform gießen. Für etwa 15 Minuten backen und dann in der Form abkühlen lassen.
Mascarpone-Creme
1/1
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, den Puder Erythrit, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Mascarpone-Creme vermischen. Anschließend kühl stellen.
Fertigstellung
1/3
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
2/3
Wenn der Kuchenboden vollständig abgekühlt ist, die Creme darauf verstreichen, dabei alles noch in der Springform lassen.
3/3
Erdbeeren waschen, den Stielansatz wegschneiden und auf der Creme dekorativ verteilen. Die Mandelplättchen und je nach Geschmack noch etwas Puder Erythrit über den Kuchen streuen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Zutaten bestellen

Portion
1

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portion
1
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 3Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Haselnüsse gerieben

200g

Benötigt: 150g

€ 2,99

14,95€/kg

Tauschen
Gelierzucker 2:1

500g

Benötigt: 85g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Italienischer Mascarpone

500g

Benötigt: 175g

€ 3,99

7,98€/kg

Zitronensaft 100% 0,25 Liter

250ml

Benötigt: 4EL

€ 1,49

5,96€/l

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 140ml

€ 1,75

7,00€/l

Tauschen
Erdbeeren Südtirol 400 gr

400g

Benötigt: 850g

€ 3,99

9,98€/kg

Mandeln gehobelt

100g

Benötigt: 10g

€ 0,99

9,90€/kg

Staubzucker

500g

Benötigt: 50g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Nicht online verfügbar
Vanilleextrakt
Benötigt: 1TL

1 Portion

9 Produkte

21,97 € pro Portion