Zum Newsletter anmelden
und tolle Preise gewinnen:
mehr erfahren
Startseite
Rezepte
Frühstückskuchen

Frühstückskuchen

Dieser Frühstückskuchen ist nicht nur saftig und aromatisch, sondern auch eine nährstoffreiche Alternative zum klassischen Frühstück. Mit frischen Äpfeln, kernigen Haferflocken und weiteren natürlichen Zutaten sorgt er für einen genussvollen Start in den Tag – perfekt für alle, die morgens gerne süß, aber ausgewogen genießen.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
270 g
Äpfel geschält und gerieben
90 g
Haferflocken
75 g
Kokosflocken
85 g
Ahornsirup
80 ml
Öl
2 Stk
Eier
150 g
Mehl
8 g
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Vanille

Zubereitung

1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geriebenen Äpfel, die Haferflocken, die Kokosflocken, den Ahornsirup und die Vanille in eine große Schüssel geben und ein paar Minuten gut durchrühren. Einen Teil davon in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen – das wird später für die Streusel benötigt.
2/3
Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zum Äpfelgemisch nach und nach das Öl und die Eier hinzufügen und danach die Mehlmischung vorsichtig einarbeiten.
3/3
In eine mit Backpapier ausgekleidete Form gießen, die Äpfelstreusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 50 min lang backen. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), auskühlen lassen und servieren.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Nicht verfügbar
Äpfel geschält und gerieben
Benötigt: 270g
Haferflocken
Benötigt: 90g
Kokosflocken
Benötigt: 75g
Ahornsirup
Benötigt: 85g
Öl
Benötigt: 80ml
Eier
Benötigt: 2Stk
Mehl
Benötigt: 150g
Backpulver
Benötigt: 8g
Zimt
Benötigt: 1TL
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Vanille
Benötigt: 1Prise(n)
Gesamtkosten 0,00 €

1 Portion

0 Produkte

0,00 € pro Portion