Frühstücksriegel

Dieser selbstgemachte Müsliriegel ohne raffinierten Zucker, wird dich lange satt halten. Ideal für das Frühstück ‚on the go‘ oder beim Wandern oder Sporteln.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 12 Portionen
30 g
Walnüsse
100 g
Haferflocken
30 g
Kokosraspeln
50 g
Amaranth gepufft
180 g
Datteln entsteint
3 EL
Mandelmus
240 ml
Orangensaft
3 g
Zimt
1 Prise(n)
Vanille
1 Prise(n)
Salz
Zubereitung
1/4
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2/4
Walnüsse hacken. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine gut vermengen oder in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermixen.
3/4
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
4/4
Kurz aus dem Ofen nehmen und in gleichmäßige Riegel schneiden und bei Bedarf weitere 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Riegel kross sind.
Tipp: Haferflocken haben (von Natur aus) einen leicht süßen Geschmack. Da fällt es auf den ersten Bissen gar nicht auf, dass diese Müsliriegel völlig ohne zusätzlichen Zucker auskommen!
Benötigte Produkte
Portionen
12
Portionen
12

Walnusskerne 150 gr
150g
Benötigt: 30g
€ 5,49
5,49€/kg

Bio Haferflocken feinblatt 500 gr
500g
Benötigt: 100g
€ 1,69
1,69€/kg

Kokosraspeln
200g
Benötigt: 30g
€ 0,99
0,99€/kg

Bio Amaranth gepufft
125g
Benötigt: 50g
€ 2,49
2,49€/kg

Bio Datteln entsteint
200g
Benötigt: 180g
€ 1,79
1,79€/kg

Bio Mandelmus weiß
250g
Benötigt: 3EL
€ 8,49
8,49€/kg

Orangensaft 100% 1,0 Liter
1000ml
Benötigt: 240ml
€ 2,29
2,29€/l

Zimt ganz
12g
Benötigt: 3g
€ 2,99
2,99€/kg

Bourbon Vanilleschote ganz
1STK
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,49
2,49€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
0,69€/kg