gegrilltes Lachssteak

Hier haben wir eine ganz besondere Zubereitungsart für Lachs, die von der japanischen Küche und den Ureinwohnern Kanadas inspiriert ist. Die Marinade im Teriyaki Stil wird mit Ahornsirup verfeinert. Wer will kann den Lachs auf der Planke grillen und damit den geräucherten Geschmack erzielen, den den als "Indian Candy" bekannten heißgeräucherten Lachs mit Ahornsirup auszeichnet
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
Bio Lachs Filet
4 EL
Alnatura Ahornsirup
1 Stk
Bio-Zitrone
3 EL
Sojasauce
3 g
Knoblauch
15 g
Ingwer
20 g
Rosmarin
Zubereitung
1/4
Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Knoblauch und Ingwer fein hacken und dazugeben.
2/4
Lachs mit Marinade übergießen, Rosmarinzweige und Zitronenscheiben dazu legen. Mindestens 30 min. ziehen lassen.
3/4
Lachs auf der Planke oder vorsichtig auf dem Rost grillen, so dass er innen noch saftig bleibt.
4/4
Grill auf ca. 200 Grad aufheizen. Planke auf den Grill legen, bis sie zu knistern beginnt. Lachs mit der Hautseite auf das Brett legen, 15-20 Minuten bei geschlossener Haube grillen. Der Lachs sollte innen noch glasig sein.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Lachsfilet Salmo Salar ASC 3er-Packung
375g
Benötigt: 4Stk
€ 11,99
11,99€/kg
Nicht verfügbar
Alnatura Ahornsirup
Benötigt: 4EL
Bio-Zitrone
Benötigt: 1Stk
Sojasauce
Benötigt: 3EL
Knoblauch
Benötigt: 3g
Ingwer
Benötigt: 15g
Rosmarin
Benötigt: 20g