Erdbeereis

In nichts lässt sich herrliche Aroma frischer Erdbeeren so gut einfangen, wie in cremigem Erdbeereis. So kann der Sommer kommen!
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 4hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
350 g
frische Erdbeeren
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
2 Stk
Dotter
110 g
Staubzucker
1 TL
Zitronensaft
Zubereitung
1/5
Die Erdbeeren sauber waschen, von den Stilen und unschönen Stellen befreien.
2/5
Die Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und Zucker vermengen und so ca. 1 Stunde stehen lassen, damit der Zucker den Erdbeeren den Saft entziehen kann.
3/5
Alles gut pürieren und dann Sahne, Milch und Dotter dazugeben und nochmals kurz mixen.
4/5
Die Masse in eine Eismaschine geben und verarbeiten lassen.
5/5
Alternativ, sollte man keine Eismaschine haben, die Masse in einen ca. 2 Liter fassenden Behälter geben und einfrieren. Das Eis alle 30 Minuten mit einem Kochlöffel sehr gut durchrühren, bis es zu einem cremigen Eis geworden ist.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Nicht verfügbar
frische Erdbeeren
Benötigt: 350g
Sahne
Benötigt: 200ml
Milch
Benötigt: 200ml
Dotter
Benötigt: 2Stk
Staubzucker
Benötigt: 110g
Zitronensaft
Benötigt: 1TL