Knuspriges Buttermilch Hühner Sandwich
Das ultimative knusprige Buttermilch-Hühnchen-Sandwich. Zartes Hühnchen, mariniert in Buttermilch und umhüllt von einer perfekt gewürzten Panade, kombiniert mit frischem Salat, saftigen Tomaten und cremiger Mayonnaise. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen. Probiere dieses einfache Rezept und genieße jeden Bissen!
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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3h
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Hühnchen
500 g Hühnerfilet
Marinade
250 ml Buttermilch
6 g Knoblauchzehe
10 g geriebener frischer Ingwer
1 TL Salz
1 TL Currypaste
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Sambal Oelek
0.5 TL Kreuzkümmel
Panade
100 g Mehl
4 Stk Eier
150 g Panko Brösel
Frittierfett
300 g Butterschmalz
Belag
4 Scheibe(n) getoastetes Toastbrot
0.5 Stk Eisbergsalat
2 Stk Tomaten in Scheiben
0.5 Stk Salatgurke in Scheiben
100 g Zwiebeln in Streifen
Sauce
100 g Mayonnaise
40 g Sriracha Cilisauce
Zubereitung
Marinade
1/1
Die Gewürze mit der Buttermilch vermengen und das Hühnerfleisch darin marinieren und für
mindestens 3h abgedeckt in den Kühlschrank geben. Besser wäre natürlich über Nacht, damit alles richtig einziehen kann.
Tipp: Beim Würzen der Buttermilch sind euch keine Grenzen gesetzt. Verwendet eure liebsten
Gewürze.
Panade
1/2
Mehl, Eier und Panko Brösel jeweils in eine flache Schüssel geben. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Hühnerfilet in Mehl wenden, und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: 1 Scheibe Käse über das noch heiße gebackene Hähnchen drauflegen
2/2
Die Hühnerfilet zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Panko bröseln wälzen. Die panierten Hühnerfilet in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Belag
1/1
Sandwich nach Belieben belegen und genießen!