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Rezepte
Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Dieser Kartoffeleintopf ist genau das Richtige für nasskalte Novembertage. Beste regionale Kartoffeln mit g‘schmackigem Selchfleisch und feiner Kräuterwürze, abgerundet mit Crème Frâiche - das ist Comfort Food im Tiroler Stil.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 25 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g Selchfleisch
150 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
70 g Karotten
70 g Sellerie
1 Stk Lauchstange
500 g Kartoffeln
2 Stk Lorbeerblätter
200 g Rote Bohnen
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1 TL Majoran
1 Prise(n) Muskatnuss frisch gerieben
1 l Gemüsebrühe
30 g Crème Fraîche
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung

1/5
Selchfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in etwas größere Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Kräuter fein hacken.
2/5
In einem großen Topf Öl erhitzen. Selchfleisch mit den Zwiebeln 3–5 Minuten anbraten. Knoblauch und Wurzelgemüse zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Majoran und Muskat würzen.
3/5
Die Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben, mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen (alles sollte gut bedeckt sein). Einmal gut aufkochen, dann 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
4/5
Zum Schluss Lauch und Bohnen zufügen und weitere 5–10 Minuten kochen, bis alles bissfest gar ist. Für mehr Sämigkeit einige Kartoffeln mit etwas Brühe und Crème Fraîche vermixen und hinzugeben.
5/5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter unterrühren oder darüberstreuen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Selchroller

800g

Benötigt: 200g

€ 9,99

9,99€/kg

BIO Zwiebel gelb

380g

Benötigt: 150g

€ 1,69

4,45€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 2Stk

€ 2,59

12,95€/kg

Bio-Karotten

1kg

Benötigt: 70g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Sellerie

1kg

Benötigt: 70g

€ 1,99

1,99€/kg

Porree in Tasse

400g

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

6,23€/kg

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Bio- Kartoffeln

1kg

Benötigt: 500g

€ 1,89

1,89€/kg

Tauschen
Lorbeerblätter ganz

5g

Benötigt: 2Stk

€ 2,99

598,00€/kg

Tauschen
Kidney Bohnen

400g

Benötigt: 200g

€ 1,69

4,23€/kg

Tauschen
Petersil

40g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

37,25€/kg

Schnittlauch

20g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

74,50€/kg

Tauschen
Majoran gerebelt

5g

Benötigt: 1TL

€ 2,99

598,00€/kg

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen
Gemüsesuppe Würfel

126g

Benötigt: 1l

€ 1,99

15,79€/kg

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 30g

€ 1,15

9,20€/kg

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Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

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Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,99

114,00€/kg

Tauschen
Olivenöl aus der EU - Olio Extra Vergine di Olica

1000ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen
Gesamtkosten 39,41 €

4 Portionen

15 Produkte

9,85 € pro Portion