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Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Dieser Kartoffeleintopf ist genau das Richtige für nasskalte Novembertage. Beste regionale Kartoffeln mit g‘schmackigem Selchfleisch und feiner Kräuterwürze, abgerundet mit Crème Frâiche - das ist Comfort Food im Tiroler Stil.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 25 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g
Selchfleisch
150 g
Zwiebel
2 Stk
Knoblauchzehen
70 g
Karotten
70 g
Sellerie
1 Stk
Lauchstange
500 g
Kartoffeln
2 Stk
Lorbeerblätter
200 g
Rote Bohnen
2 EL
Petersilie
2 EL
Schnittlauch
1 TL
Majoran
1 Prise(n)
Muskatnuss frisch gerieben
1 l
Gemüsebrühe
30 g
Crème Fraîche
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
Öl zum Anbraten

Zubereitung

1/5
Selchfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in etwas größere Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Kräuter fein hacken.
2/5
In einem großen Topf Öl erhitzen. Selchfleisch mit den Zwiebeln 3–5 Minuten anbraten. Knoblauch und Wurzelgemüse zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Majoran und Muskat würzen.
3/5
Die Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben, mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen (alles sollte gut bedeckt sein). Einmal gut aufkochen, dann 15–20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
4/5
Zum Schluss Lauch und Bohnen zufügen und weitere 5–10 Minuten kochen, bis alles bissfest gar ist. Für mehr Sämigkeit einige Kartoffeln mit etwas Brühe und Crème Fraîche vermixen und hinzugeben.
5/5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter unterrühren oder darüberstreuen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Selchroller

800g

Benötigt: 200g

€ 9,99

9,99€/kg

Zwiebel Netz

1kg

Benötigt: 150g

€ 1,29

1,29€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 2Stk

€ 2,59

12,95€/kg

Bio Karotten

1kg

Benötigt: 70g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Sellerie

800g

Benötigt: 70g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Porree

350g

Benötigt: 1Stk

€ 4,99

4,99€/kg

Tauschen
Kartoffeln festkochend

2kg

Benötigt: 500g

€ 2,99

1,50€/kg

Tauschen
Lorbeerblätter ganz

5g

Benötigt: 2Stk

€ 1,99

398,66€/kg

Tauschen
Kidney Bohnen

400g

Benötigt: 200g

€ 1,69

4,23€/kg

Tauschen
Petersilie

40g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

37,25€/kg

Schnittlauch

25g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

59,60€/kg

Majoran gerebelt 5 gr

5g

Benötigt: 1TL

€ 1,99

398,66€/kg

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,99

110,74€/kg

Tauschen
Gemüsesuppe Würfel

126g

Benötigt: 1l

€ 1,99

15,79€/kg

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 30g

€ 1,15

9,20€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Bio Natives Olivenöl extra

750ml

Benötigt: 1EL

€ 13,99

18,65€/l

Tauschen
Gesamtkosten 39,61 €

4 Portionen

15 Produkte

9,90 € pro Portion