Zucchini Fenchel Strudel
Dieser Zucchini-Fenchel-Strudel vereint zartes Gemüse mit einer feinen Würze in knusprigem Blätterteig. Die Kombination aus mild-süßem Fenchel und saftiger Zucchini macht ihn zu einer leichten, aber dennoch raffinierten Mahlzeit. Viel Freude beim Backen und Genießen!
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
150 g Zucchini
150 g Fenchel
100 g Champignons
50 g Lauch
5 g Knoblauch
2 EL Olivenöl
15 g Petersilie gehackt
1 EL Maisstärke
2 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pkg Blätterteig
1 Stk Eier
2 EL Parmesan gerieben
Zubereitung
1/7
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2/7
Das Gemüse putzen, waschen, der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3/7
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen.
4/7
Sobald das Gemüse weich ist, die Petersilie dazugeben und mit Stärke oder Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5/7
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und zu einer Rolle einwickeln. Das Ei verquirlen und die Rolle damit bestreichen.
6/7
Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
7/7
Den Strudel aufschneiden und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Dazu passt ein Kräuterdip und ein frischer Blattsalat. Verwende einfach das restliche Gemüse aus deinem Kühlschrank!