Nur bis Mittwoch:
4x -20% Baguette-Rabattsticker in der App!
Jetzt einlösen
Startseite
Rezepte
Marillenkuchen vom Blech

Marillenkuchen vom Blech

Perfekter Marillenkuchen in 10 Minuten im Backofen? Ganz ohne Mixer? Nichts leichter als das. Saftiger Buttermilchteig mit dem herrlichen Aroma von frischen Marillen, das ist eine Kombination, für die man im Sommer selbst die besten Torten stehen lassen würde.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
275 g Staubzucker
500 g Weizenmehl
4 Stk Eier
300 g Buttermilch
100 ml Sonnenblumenöl
8 g Vanillezucker
16 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 kg frische Marillen

Zubereitung

1/6
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/6
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
3/6
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glattstreichen.
4/6
Die Marillen entsteinen, in Hälften schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5/6
Den Marillenkuchen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
6/6
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Benötigte Produkte

Portionen
12
Portionen
12
Staubzucker

500g

Benötigt: 275g

€ 1,29

2,58€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 500g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Bergbauern Buttermilch Natur 0,5 Liter

500ml

Benötigt: 300g

€ 0,79

1,58€/l

Tauschen
Sonnenblumenöl aus heimischen Sonnenblumenkernen

750ml

Benötigt: 100ml

€ 3,99

5,32€/l

Tauschen
Bourbon Vanillezucker 3er-Packung

24g

Benötigt: 8g

€ 1,19

49,58€/kg

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 16g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
frische Marillen
Benötigt: 1kg
Gesamtkosten 14,43 €

12 Portionen

7 Produkte

1,20 € pro Portion