Nepalesischer Gurkensalat

Fans von Koriander kommen hier voll auf ihre Kosten. Alle anderen lassen besser die Finger davon. Gurke und Koriander harmonieren perfekt und erfrischen als Vorspeise oder Begleitung wunderbar.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Gurke
100 g
Erdnüsse gesalzen
4 Stk
Papadams (im Asialaden)
50 ml
Sonnenblumenöl
2 Stk
Limetten
30 g
Koriander frisch
1 Prise(n)
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
Salz
Zubereitung
1/7
Die Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren, mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in dünne Halbmonde schneiden.
2/7
Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerkleinern.
3/7
Die Blätter des Korianders vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Hälfte des Korianders für die Garnierung beiseitestellen.
4/7
Die Schale einer Limette abreiben und beide Limetten auspressen.
5/7
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Papadams darin nach Packungsanleitung ausbacken. Abkühlen lassen und grob zerbröseln.
6/7
In einer Schüssel die Gurke mit den Erdnüssen und dem Koriander vermengen und mit Salz, Pfeffer, dem Limettensaft und der Limettenschale pikant abschmecken. Dann erst die Papadams unterrühren.
7/7
Den Salat auf kleine Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Koriander bestreuen und sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Nicht verfügbar
Gurke
Benötigt: 800g
Erdnüsse gesalzen
Benötigt: 100g
Papadams (im Asialaden)
Benötigt: 4Stk
Sonnenblumenöl
Benötigt: 50ml
Limetten
Benötigt: 2Stk
Koriander frisch
Benötigt: 30g
Pfeffer frisch gemahlen
Benötigt: 1Prise(n)
Salz
Benötigt: 1TL