Nudelauflauf mit Brokkoli

Dieser cremige, vegetarische Nudelauflauf ist schnell zubereitet und überzeugt mit einer knusprigen Käseschicht, frischem Brokkoli und Nudeln.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g Brokkoli
200 g Farfalle
700 ml Schlagobers
3 g Knoblauchzehe
100 g Parmesan
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
1/4
Als erstes Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2/4
Dann in eine Auflaufform geben und die rohen Nudeln dazu geben.
3/4
Knoblauch schälen und pressen, dann mit Schlagobers, Parmesan, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermengen und über die Nudeln und den Brokkoli geben. Sie sollten mit der Sahne bedeckt sein.
4/4
Mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, dann die Folie abnehmen, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und nochmals 20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Broccoli
500g
Benötigt: 200g
€ 1,99
3,98€/kg

Piccolini Farfalle
500g
Benötigt: 200g
€ 1,99
3,98€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 700ml
€ 1,79
7,16€/l
Bio Zwiebel Schlauch Gelb
380g
Benötigt: 3g
€ 1,69
4,45€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 100g
€ 7,99
39,95€/kg

Muskatnuss gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
166,11€/kg

Bergkäse 45% Scheiben
150g
Benötigt: 100g
€ 3,19
21,27€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Pfeffer bunt ganz Mühle
35g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,99
114,00€/kg











































