Alles für den
Muttertag:
Geschenksideen entdecken!
Startseite
Rezepte
Oliven Tomaten Tapenade

Oliven Tomaten Tapenade

Schnell gemacht, intensiv im Geschmack: Diese Oliven-Tomaten-Tapenade bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Mit schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Olivenöl entsteht ein herzhafter Aufstrich, der nicht nur auf Brot überzeugt, sondern auch als Dip, Bruschetta-Belag oder Grillbeilage punktet. Ideal für alle, die es würzig und unkompliziert mögen.

Zubereitung
  • 3 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
350 g
schwarze Oliven
30 g
getrocknete Tomaten
75 g
Sardinen
3 g
Knoblauch

Zubereitung

1/2
Die Zubereitung ist unglaublich einfach: sämtliche Zutaten einfach in den Mixer werfen oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
2/2
Nachwürzen ist nicht notwendig, da die Oliven und die Tomaten von Natur aus salzig sind. Guten Appetit!

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Oliven Hojiblanca geschwärzt entsteint

150g

Benötigt: 350g

€ 3,19

3,19€/kg

Getrocknete Tomaten in Öl

270g

Benötigt: 30g

€ 3,15

3,15€/kg

Tauschen
Sardinen pikant

125g

Benötigt: 75g

€ 3,79

3,79€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

2,59€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 12,72 €

1 Portion

4 Produkte

12,72 € pro Portion