Pasta Alfredo

Pasta Alfredo ist ein echter Klassiker der italienisch-amerikanischen Küche, der mit zartem Parmesan und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer den Gaumen verwöhnt. Ursprünglich in Rom entstanden und später in den USA weltberühmt geworden, begeistert dieses Gericht mit seiner Einfachheit und seinem intensiven Geschmack. Ob als schnelles Abendessen oder elegantes Hauptgericht – Pasta Alfredo bringt Wohlfühlküche direkt auf den Teller.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Tagliatelle
120 g
Butter
100 g
Parmesan, gerieben
4 Prise(n)
Salz
4 Prise(n)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1/4
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2/4
Währenddessen die Butter in einer großen Pfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen, ca. einen Schöpflöffel voll Nudelwasser hinzugeben. Gut verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Tipp: Die Stärke im Nudelwasser bindet die Sauce und sorgt für die cremige Konsistenz.
3/4
Die fertig gegarten Nudeln direkt in die Pfanne geben, einen weiteren Schöpflöffel vom Nudelwasser dazugeben. Alles gut mit der Sauce vermischen.
4/4
Parmesan hinzufügen und nochmal gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Collezione Tagliatelle
500g
Benötigt: 400g
€ 2,49
4,98€/kg

Bayerische Butter
250g
Benötigt: 120g
€ 2,39
9,56€/kg

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 100g
€ 7,59
37,95€/kg
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