Neu im Regal:
Unsere Eigenmarke M - beste Qualität zum besten Preis!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Pasta Alfredo

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo ist ein echter Klassiker der italienisch-amerikanischen Küche, der mit zartem Parmesan und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer den Gaumen verwöhnt. Ursprünglich in Rom entstanden und später in den USA weltberühmt geworden, begeistert dieses Gericht mit seiner Einfachheit und seinem intensiven Geschmack. Ob als schnelles Abendessen oder elegantes Hauptgericht – Pasta Alfredo bringt Wohlfühlküche direkt auf den Teller.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
400 g
Tagliatelle
120 g
Butter
100 g
Parmesan, gerieben
4 Prise(n)
Salz
4 Prise(n)
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/4
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2/4
Währenddessen die Butter in einer großen Pfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen, ca. einen Schöpflöffel voll Nudelwasser hinzugeben. Gut verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Tipp: Die Stärke im Nudelwasser bindet die Sauce und sorgt für die cremige Konsistenz.
3/4
Die fertig gegarten Nudeln direkt in die Pfanne geben, einen weiteren Schöpflöffel vom Nudelwasser dazugeben. Alles gut mit der Sauce vermischen.
4/4
Parmesan hinzufügen und nochmal gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Collezione Tagliatelle

500g

Benötigt: 400g

€ 2,49

4,98€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 120g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 100g

€ 7,59

37,95€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 4Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Bio Schwarzer Pfeffer ganz

70g

Benötigt: 4Prise(n)

€ 4,29

61,29€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 12,47 €

4 Portionen

3 Produkte

3,12 € pro Portion