Pasta Salat mit Erbsen und Oliven
Dieses Pasta Salat Rezept ist das perfekte leichte Sommergericht. Mit knackigen Bio-Erbsen, herzhaften Bio-Oliven und einer aromatischen Vinaigrette ist dieser Salat ideal für Picknicks, Grillabende oder als Beilage. Genieße die mediterranen Aromen und frischen, natürlichen Zutaten dieses köstlichen Pasta Salats.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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0 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
100 g Junge Bio Erbsen
250 g Bio Volanti
1 EL Meersalz
1 Stk Zucchini
1 TL Bio Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
60 g Bio Kalamata Oliven
1 Stk Basilikum
1 EL Bio Agavendicksaft
1 TL Senf
Zubereitung
1/5
Erbsen in die Salatschüssel geben. Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zubereiten, abgießen, sofort zu den Erbsen geben und abkühlen lassen.
Tipp: Anstelle der Volanti kannst du auch andere kleine Pastasorten verwenden.
2/5
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Prisen Pfeffer würzen. Schale der halben Zitrone hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
3/5
Zucchinischeiben in Öl und den Zitronenzesten wenden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
4/5
Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken und zusammen mit den Zucchinischeiben zur Nudel-Erbsen-Mischung geben.
5/5
Halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und Olivenöl mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.