Radicchio Lasagne

Lasagne ist eines jener Rezepte, die sich sehr gut variieren lassen. Die Variante mit Radicchio ist besonders raffiniert und ungewöhnlich.
Zubereitung
- 35 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
2 Stk Radicchio Kopf
2 Stk Zwiebel rot
1 TL Zucker
1 Schuss Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
1 Pkg Lasagne Blätter
200 g Mozzarella
40 g Walnüsse
Zubereitung
Bechamel
1/2
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstreuen und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben, unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
2/2
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. durch ein Sieb streichen.
Füllung
1/3
Radicchio waschen, 2-3 schöne Blätter beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
2/3
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 1 El Öl anschwitzen und glasig dünsten. Radicchio zugeben und einige Minuten dünsten, bis er schön zusammengefallen ist.
3/3
Mit etwas Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. 2-3 El Béchamel zugeben und vermengen. Je nach Bitterkeit mit Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken.
Schichten
1/1
Dünne Schicht Bechamel; Lasagne Blätter; Radicchio Ragout; Lasagne Blätter; Bechamel; gehackten Käse;
Backen
1/1
Form mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Nach 30 Minuten die Folie abnehmen, ein paar Blätter Radicchio und Walnüsse draufgeben. Goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Nudeln weich sind.
Tipp: Lasagne vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. So wird sie kompakter, lässt sich besser portionieren und kommt nicht zu heiß auf den Teller.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Alpenbutter
250g
Benötigt: 30g
€ 2,79
11,16€/kg

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 30g
€ 1,59
1,59€/kg

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 500ml
€ 1,75
1,75€/l

Radicchio
350g
Benötigt: 2Stk
€ 1,99
1,99€/Stk
Bio Zwiebel Schlauch Gelb
380g
Benötigt: 2Stk
€ 1,69
4,45€/kg

Ahornsirup Grad A
250ml
Benötigt: 1TL
€ 4,99
19,96€/l
Aceto Balsamico
250ml
Benötigt: 1Schuss
€ 2,99
11,96€/l
Natives Olivenöl extra
1000ml
Benötigt: 1EL
€ 10,99
10,99€/l

Collezione Lasagne-Blätter
250g
Benötigt: 1Pkg
€ 1,79
7,16€/kg

Mozzarella
125g
Benötigt: 200g
€ 0,99
7,92€/kg
Walnüsse ganz
500g
Benötigt: 40g
€ 7,49
14,98€/kg











































