Räucherfisch mit Fenchel, Apfel und Rohnen

Mit dem frischen eignet sich dieses Gericht perfekt als Vorspeise oder leichte, frische Hauptspeise.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
Fisch
300 g Räucherfischfilet
2 Stk säuerliche Äpfel
1 Stk Fenchelknolle
Weitere Zutaten
2 Stk Rohnen
Marinade
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Birkenzucker
1 TL Dijonsenf
2 EL Creme Fraiche
3 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1/5
Rote Rüben bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
2/5
Zutaten für die Marinade verrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
3/5
Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden.
4/5
Apfel schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden, mit den Fenchelstreifen ca. 30 Minuten marinieren.
5/5
Auf dem Teller Scheiben von Roter Rübe anrichten, darauf 1 – 2 Esslöffel Apfel-/Fenchelsalat geben. Das Räucherfischfilet in grobe Stücke zupfen, auf den Salat legen, mit übriger Marinade beträufeln.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Makrelenfilet Pfeffer
150g
Benötigt: 300g
€ 3,79
25,27€/kg

Rohnen Roh
1kg
Benötigt: 2Stk
€ 0,99
0,99€/kg

Bio Fenchel
1kg
Benötigt: 1Stk
€ 4,99
4,99€/kg
Natives Olivenöl extra
1000ml
Benötigt: 2EL
€ 10,99
10,99€/l

Zitronensaft 100% 0,25 Liter
250ml
Benötigt: 1TL
€ 1,49
5,96€/l

Birkenzucker
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 4,79
9,58€/kg

Dijonsenf Original
215g
Benötigt: 1TL
€ 3,29
15,30€/kg

Crème Fraiche
125g
Benötigt: 2EL
€ 1,15
9,20€/kg

Pfeffer bunt ganz Mühle
35g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 3,99
114,00€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 3Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
säuerliche Äpfel
Benötigt: 2Stk











































