Alles für den
Muttertag:
Geschenksideen entdecken!
Startseite
Rezepte
Räucherfisch mit Fenchel, Apfel und Rohnen

Räucherfisch mit Fenchel, Apfel und Rohnen

Mit dem frischen eignet sich dieses Gericht perfekt als Vorspeise oder leichte, frische Hauptspeise.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Fisch
300 g
Räucherfischfilet
2 Stk
säuerliche Äpfel
1 Stk
Fenchelknolle
Weitere Zutaten
2 Stk
Rohnen
Marinade
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Birkenzucker
1 TL
Dijonsenf
2 EL
Creme Fraiche
3 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/5
Rote Rüben bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
2/5
Zutaten für die Marinade verrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
3/5
Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden.
4/5
Apfel schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden, mit den Fenchelstreifen ca. 30 Minuten marinieren.
5/5
Auf dem Teller Scheiben von Roter Rübe anrichten, darauf 1 – 2 Esslöffel Apfel-/Fenchelsalat geben. Das Räucherfischfilet in grobe Stücke zupfen, auf den Salat legen, mit übriger Marinade beträufeln.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Makrelenfilet natur

150g

Benötigt: 300g

€ 3,49

3,49€/kg

Cosmic Crisp Äpfel

200g

Benötigt: 2Stk

€ 0,60

0,60€/kg

Rohnen Roh

1kg

Benötigt: 2Stk

€ 0,99

0,99€/kg

Bio Fenchel

1kg

Benötigt: 1Stk

€ 3,99

3,99€/kg

Olivenöl extra nativ

750ml

Benötigt: 2EL

€ 9,99

9,99€/l

Tauschen
Zitronensaft 1,0 Liter

1l

Benötigt: 1TL

€ 2,99

2,99€/l

Tauschen
Birkenzucker

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,79

4,79€/kg

Dijonsenf Original

215g

Benötigt: 1TL

€ 3,29

3,29€/kg

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 2EL

€ 1,25

1,25€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 3,48

3,48€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 3Prise(n)

€ 0,59

0,59€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 34,86 €

4 Portionen

10 Produkte

8,72 € pro Portion