10 Jahre Alnatura
bei MPREIS!
Aktionen entdecken
Startseite
Rezepte
Salzkaramell Aufstrich

Salzkaramell Aufstrich

Fehlt dir noch ein Last Minute Geschenk? Für alle die gern essen wär unser Vorschlag dieser leckere Salzkaramell Aufstrich. In nur 20 Minuten zubereitet und abgefüllt in kleine Gläser mit schöner Schleife drum sind sie das perfekte Geschenk für Kurzentschlossene.

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
300 g
Zucker
3 EL
Wasser
240 g
Butter
5 g
Salz
200 g
Sahne

Zubereitung

1/4
Zucker und Wasser einen Topf geben und köcheln lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur den Topf ab und zu schwenken.
2/4
Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit beginnt gelb zu werden. Wenn sie goldbraun ist (Achtung! Der Zucker ist sehr heiss! Auf keinen Fall mit den Fingern berühren) die Butter in Stückchen zugeben und ca 2 Minuten verrühren bis alles vermengt ist.
3/4
Topf vom Herd nehmen. Sahne und Salz zugeben und ebenfalls gut verrühren.
4/4
In Gläser füllen und auskühlen lassen. Nach Belieben Gläser schön verzieren!

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 300g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 240g

€ 2,39

9,56€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 200g

€ 1,49

5,96€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 5g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Wasser
Benötigt: 3EL
Gesamtkosten 5,37 €

4 Portionen

3 Produkte

1,34 € pro Portion