Salzkaramell Aufstrich

Fehlt dir noch ein Last Minute Geschenk? Für alle die gern essen wär unser Vorschlag dieser leckere Salzkaramell Aufstrich. In nur 20 Minuten zubereitet und abgefüllt in kleine Gläser mit schöner Schleife drum sind sie das perfekte Geschenk für Kurzentschlossene.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 0 minPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Zucker
3 EL
Wasser
240 g
Butter
5 g
Salz
200 g
Sahne
Zubereitung
1/4
Zucker und Wasser einen Topf geben und köcheln lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur den Topf ab und zu schwenken.
2/4
Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit beginnt gelb zu werden. Wenn sie goldbraun ist (Achtung! Der Zucker ist sehr heiss! Auf keinen Fall mit den Fingern berühren) die Butter in Stückchen zugeben und ca 2 Minuten verrühren bis alles vermengt ist.
3/4
Topf vom Herd nehmen. Sahne und Salz zugeben und ebenfalls gut verrühren.
4/4
In Gläser füllen und auskühlen lassen. Nach Belieben Gläser schön verzieren!
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 300g
€ 1,49
1,49€/kg

Bayerische Butter
250g
Benötigt: 240g
€ 2,39
9,56€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 200g
€ 1,49
5,96€/l
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 5g
€ 0,69
1,38€/kg
Nicht verfügbar
Wasser
Benötigt: 3EL