Schwarzwälder Kirschtörtchen
Törtchen Rezepte wie diese Schwarzwälder Kirschtörtchen waren der Trend schlecht hin 1974, dem Jahr in dem der erste MPREIS Supermarkt eröffnet wurde. Und zum Jubiläum gibt’s das perfekte Rezept dafür, wie damals.
Zubereitung
-
40 min
Aktiv
-
20 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Zubereitung
Für den Teig
1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Die Eier trennen, das Eiweiß anschlagen, dann den Zucker dazugeben und alles zu einem cremigen Schnee schlagen.
3/5
Die Dotter dazugeben und alles luftig mixen.
4/5
Nun Kakao, Mehl und Rum dazugeben und unter die Eimasse heben.
5/5
Den Teig auf ein Backblech (mit Backrahmen) streichen, glattstreichen und für 15 Minuten backen.
Für die Füllung
1/1
Währenddessen Kirschen, Rum, Zucker und Stärke aufkochen und 2-3 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
Fertigstellung
1/6
Zuletzt die Törtchen zusammensetzen.
2/6
Aus dem Teig 5 cm große Kreise ausstechen und die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
3/6
Auf jeden Kreis zuerst Kirschen, dann Sahne und zuletzt einen Deckel darauf geben.
Tipp: Hier hilft ein Dessertring dabei, sauber zu arbeiten.
4/6
Mit etwas Sahne, Schokoraspel und einer kandierten Kirschen garnieren.
5/6
Mit einer Palette oder einem Messer das Törtchen an den Seiten glattstreichen.
6/6
Es kann sofort gegessen werden.