Spaghetti alla Puttanesca
Bella Italia lässt grüßen mit würzigen Spaghetti alla Puttanesca. Diese Pasta mit Oliven, Kapern und Tomatensauce sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis, das die Sinne verführt und belebt.
Zubereitung
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15 min
Aktiv
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8 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
400 g Spaghetti
5 g Knoblauchzehe
10 g kleine Zwiebel
30 g Kalamata Oliven, entsteint
30 g grüne Oliven, entsteint
20 g Kapern
20 g Sardellenfilets
700 g kleine Cherrytomaten
1 EL Tomatenmark
10 g Petersilie
3 EL Olivenöl
3 EL Salz
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1/5
Als erstes Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Sardellenfilets abtropfen und klein hacken. Petersilie waschen und grob hacken.
2/5
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anschwitzen.
3/5
Tomatenmark und gehackte Sardellen zugeben und kurz mit braten. Tomaten, Kapern und Oliven zugeben und vermengen. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, dann die Tomaten leicht andrücken.
4/5
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
5/5
Die Nudeln und etwa eine Tasse Nudelwasser zur Sauce geben, gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.