Ricotta Gnudi mit Salbeibutter

Diese kleinen Ricotta-Bällchen, genannt "Gnudi", machen den bekannteren Gnocchi ohne Probleme Konkurrenz.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
Gnudi
250 g
Ricotta
1 Stk
Eigelb
30 g
Parmesan frisch gerieben
1 Prise(n)
Muskat
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
75 g
Mehl
Anrichten
3 EL
Butter
15 Stk
Salbeiblätter
20 g
Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1/4
Ricotta, Eigelb und 30g Parmesan miteinander vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl zugeben und vermengen.
2/4
Einen grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln je eine Nocke vom Teig abstechen und in das gerade so siedende Wasser geben. Wenn die Gnudi an der Oberfläche schwimmen mit einer Schöpfkelle herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen.
3/4
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Salbei Blätter zugeben. Gnudi ebenfalls zugeben und ca 2-3 Minuten in der Salbeibutter schwenken.
4/4
Gnudi und die knusprigen Salbeiblätter auf 2 Tellern anrichten und mit dem restlichem Parmesan bestreuen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2

Südtiroler Ricotta 40%
250g
Benötigt: 250g
€ 2,29
2,29€/kg

Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 1Stk
€ 4,49
4,49€/Stk

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 50g
€ 7,39
7,39€/kg

Muskatnuss gemahlen
18g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
2,99€/kg

Weizenmehl glatt Type 700
1kg
Benötigt: 75g
€ 1,59
1,59€/kg

Bayerische Butter
250g
Benötigt: 3EL
€ 2,39
2,39€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
0,69€/kg

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,49
3,49€/kg
Nicht verfügbar
Salbeiblätter
Benötigt: 15Stk