Cremiger Mascarpone Frischkäse vereint mit intensivem Kaffeearoma. Diese leckere Kaffee Creme ist mit wenigen Zutaten blitzschnell in nur 10 Minuten zubereitet. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber und Naschkatzen!
1 starker Espresso (kalt) 120 ml Schlagobers 160 g Mascarpone 60 g Griechisches Joghurt 40 g Erythrit 1 Prise Vanillepulver
Für die Garnitur: etwas Kakaopulver evtl. Schokospäne (dunkle Schokolade)
exklusiv für MPREIS Irene von "Cooking Keto"
Zubereitung
Für die Kaffee Creme als erstes vorab einen starken Espresso zubereiten und auskühlen lassen.
Dann Schlagobers steif schlagen.
Als nächstes Mascarpone, griechisches Joghurt, Erythrit und Vanillepulver verrühren (nicht zu lange). Den kalten Espresso unterrühren, danach Schlagobers unterheben und das Ganze für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die fertige Creme in Tassen oder Dessertgläser füllen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Kakaopulver oder gehobelter dunkler Schokolade garnieren.
Tipp: Das Kakaopulver erst kurz vor dem Verzehr auf das Dessert streuen, da es sonst in die Creme einsickert.
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