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aromatisch & wärmend:

Kürbisauflauf

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dieser wärmende Kürbisauflauf ist genau das Richtige, um sich an kalten Tagen zu verwöhnen. Frisch aus dem Ofen und mit Käse überbacken, kommt das herbstliche Gemüse so richtig zur Geltung.

  • Zubereitung: ca. 35 Minuten, zzgl. 40 Minuten Backzeit
  • Menge: 3 Portionen
© MPREIS

Zutaten

400 g Hokkaido Kürbis
1 Stk. kleine Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 g gemischtes Faschiertes
1 Stk. kleine Zucchini
6 Stk. Kirschtomaten
2 Stk. Eier
250 ml Schlagobers
150 g Bergkäse
Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Für den Kürbisauflauf den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis putzen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann den Kürbis in dünne Spalten schneiden.
  3. Zwiebel klein schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Bergkäse grob reiben.
  5. Als nächstes 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und gepressten Knoblauch anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.Schlagobers mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3/4 von dem geriebenen Käse dazumischen.
  6. Eine Auflaufform mit Kürbisstücken belegen. Einige davon für die oberste Schicht zur Seite legen.
  7. In einer großen Schüssel das Faschierte, Zucchinischeiben und Tomaten mit der Ei-Käsemasse vermischen und in die Auflaufform über die Kürbisstücke geben.
  8. Oben drauf nun die restlichen Kürbisstücke legen und den verbleibenden geriebenen Käse auf der Oberfläche verteilen.
  9. Im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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