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vegetarisch & Low Carb:

Malfatti

Genieße die traditionelle italienische Küche mit diesem Rezept für selbstgemachte Malfatti. Die zarten Spinat-Ricotta-Nocken lassen sich ganz einfach zubereiten und werden mit geschmolzener Butter und Parmesan verfeinert – ein echter Genuss!

© MPREIS

Zutaten

150 g Ricotta
150 g frischer Spinat
1 Ei
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
1 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz, Pfeffer
extra Parmesan zum Garnieren

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Für die Malfatti als erstes den Ricotta in einem Tuch über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen.
  3. Dann in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und den gewaschenen Spinat zusammen mit dem gepressten Knoblauch dünsten, bis er zusammenfällt. In einem Sieb etwas auskühlen lassen, danach klein schneiden.
  4. Parmesan reiben.
  5. Als nächstes in einer großen Schüssel den Ricotta, Ei, Parmesan und den Spinat gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Ricotta-Spinat-Masse Nockerl formen und auf das Blech geben. Das muss nicht sehr genau sein, die Form verändert sich noch beim Garen. Die Nocken anschließend im Backofen für ca. 20 Minuten backen. 
  7. Zum Schluss die fertigen Spinatnocken mit geschmolzener Butter und Parmesan servieren. Alternativ passt auch Salbeibutter oder einfach Olivenöl.
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