Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Zum Selbernaschen oder Verschenken:

No-bake Xmas Kokosfiguren

Eine saftige Kokosfüllung umhüllt von Zartbitterschokolade - die leckere Versuchung für alle Kokosliebhaber! Und in weihnachtlichen Formen sind die Köstlichkeiten auch ein schönes selbstgemachtes Geschenk aus der Küche, das alle Naschkatzen begeistern wird. Ideal als Last Minute Geschenk!

Zutaten

390 g Kokosflocken
6 EL Kokosblütenzucker
240 g Kokoscreme (fester Bestandteil aus der Kokosmilchdose)
4 EL Kokosöl, flüssig
480 g Zartbitterschokolade

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für die roh-veganen Xmas Kokosfiguren als erstes alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel vermengen. Die Masse soll gut zusammenkleben wenn du etwas davon in die Hand nimmst und zerdrückst.
    Tipp: Ansonsten einfach noch mehr von den flüssigen Zutaten dazugeben.
  2. Die Kokosmasse in eine Form oder einen Keksausstecher füllen, gleichmäßig platt drücken und anschließend 4 Stunden bzw. bis die Masse fest geworden ist in das Gefrierfach geben.
  3. Die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Die einzelnen Kokosfiguren aus den Förmchen nehmen und in der flüssigen Schokolade wälzen.
  4. Auf einem Backpapier ablegen und trocknen lassen bis die Schokolade fest geworden ist. Wenn die Kokosfiguren nicht sofort gegessen werden, einfach im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Bei Lagerung im Gefrierfach vor dem Verzehr 10 bis 15 Minuten auftauen lassen.
Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: