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so schmeckt der Herbst:

Rosenkohlpfanne mit Speck

Wenn es kälter wird, drängen die ersten Wintergemüse auf den Markt und es gibt endlich wieder frischen Rosenkohl. Diese deftige Rosenkohlpfanne mit Speck passt perfekt in den Herbst und kann schnell und preiswert zubereitet werden. Das raffinierte Low Carb Gericht wird mit Zwiebeln und Walnüssen verfeinert und sorgt für viel Genuss bei wenig Aufwand.

Zutaten

400 g Rosenkohl, frisch oder tiefgekühlt
1 rote Zwiebel
50 g Speckwürfel
1 EL Butter
30 g Walnüsse
Kümmel
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Für die herbstliche Rosenkohlpfanne als erstes den frischen Rosenkohl putzen, Strunk wegschneiden und waschen. Die Röschen halbieren.
  2. Kohlsprossen in Salzwasser ca. 10 Minuten lang garkochen und dabei aufpassen, dass sie nicht matschig werden. Wenn tiefgekühlte Kohlsprossen verwendet werden, nach Packungsanleitung weichkochen.
  3. In jedem Fall sofort nach dem Kochen mit eiskaltem Wasser abspülen, damit die Farbe erhalten bleibt.
  4. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  5. Als nächstes in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck leicht anbraten.
  6. Dann die Zwiebeln und die Kohlsprossen dazugeben und für ein paar Minuten anbraten.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wenn gewünscht mit Kümmel abschmecken. 
  8. Zum Schluss die fertige Rosenkohlpfanne mit kleinen Walnussstücken bestreuen und servieren.

Tipp: Wer möchte kann noch etwas geriebenen Parmesan zum Gemüse servieren.

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