Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
leckeres 30-Minuten-Rezept:

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein absoluter Klassiker aus der russischen Küche. Das schnelle Pfannengericht wird mit Rindsfiletstreifen in einer cremigen Champignonsauce zubereitet und mit Sauerrahm und Dijon-Senf verfeinert. Als Beilage passt ein gemischter grüner Salat mit Kresse oder auch gebratenes Gemüse perfekt dazu.

© MPREIS

Zutaten

1 kleine Zwiebel
2 kleine Gewürzgurkerl
120 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Rindssuppe
2 EL Crème fraîche
½ TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
250 g Rindsfilet
20 g Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
optional: Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Das Fleisch am besten eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurkerl ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  4. Champignons putzen und klein schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
  6. Die Rindssuppe mit der Crème fraîche, dem Senf und Zitronensaft verrühren und zu den Champignons geben. 1-2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Rindsfilet in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Salz würzen.
  8. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch beidseitig kurz anbraten.
  9. Die Rinderfiletstreifen und die geschnittenen Gurkerl zur Champignon Sauce geben, nochmal erhitzen und abschmecken.
  10. Das Boeuf Stroganoff mit einem Klecks Sauerrahm servieren und optional mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Tipp: Als Low Carb Beilage kann gebratenes Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder Kohlrabi serviert werden. Auch ein gemischter grüner Salat mit Kresse passt perfekt dazu.

Weitere tolle Rezepte von Cooking Keto, findest du hier: