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würzig und saftig:

Tiroler Rindsgulasch

Dieses köstliche Rindsgulasch ist ein echtes Geschmackserlebnis. Zartes in einer kräftigen Sauce, dazu am besten , Semmelknödel oder selbstgemachte Spätzle servieren. Mahlzeit!

  • Zubereitung: ca. 30 Minuten, zzgl. 1,5 – 2 Stunden Garzeit
  • Menge: 4 Portionen
© MPREIS

Zutaten

1 kg Tiroler Rindsgulasch (z.B. BIO vom BERG Tiroler Jungrind Gulasch)
700 g weiße Zwiebeln
50 g Butterschmalz
20 g Tomatenmark
60 g Paprikapulver edelsüß
1 L Suppe (Suppenwürfel)
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Kümmel, Majoran, Essig

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Für das Tiroler Rindsgulasch das BIO vom BERG Tiroler Jungrind Gulasch nehmen oder wenn das Fleisch noch im Ganzen ist, in Würfel zu ca. je 50 g schneiden.
  2. Als nächstes Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anrösten (bei starker Hitze).
  4. Hitze reduzieren und Paprikapulver samt Tomatenmark einrühren. Sofort mit einem Schuss Essig ablöschen.
  5. Dann Suppe zugeben und aufkochen.
  6. Fleisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrückten Knoblauchzehen und Kümmel würzen. Anschließend gut durchmischen.
  7. Gulasch auf kleiner Flamme weichdünsten. Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken. Nach ca. 1,5 - 2 Stunden sollte das Fleisch die richtige Konsistenz haben.
  8. Zum Schluss das Rindsgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette, Semmelknödel oder selbstgemachten Spätzle servieren.

Tipp: Das Tiroler Rindsgulasch kann man sehr gut vorbereiten, gekühlt aufbewahren und vor dem Servieren langsam erwärmen.

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