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saftiges Low Carb Gericht:

Tortilla mit Zucchini und Schinken

Perfekt als Frühstück, leichtes Mittagessen oder als Tapas für gemeinsame Abende. Diese saftige Tortilla mit frischen Zucchinischeiben und herzhaftem Schinken ist vielseitig einsetzbar und kann kalt oder warm gegessen werden.

Zutaten

1 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Zucchini
1 EL Olivenöl
50 g Schinken
4 Stk. Eier
Salz, Pfeffer

© MPREIS

exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Schinken-Tortilla als erstes Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann Zucchini waschen, die Enden abscheiden und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel in der Pfanne etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Als nächstes Schinken in Streifen schneiden.
  5. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  6. Schinken und Eier in die Pfanne mit dem Gemüse geben und alles kurz durchmischen. Bei schwacher Hitze zugedeckt stocken lassen. Wenn die Oberfläche anfängt zu stocken, mit Hilfe eines großen Tellers die Tortilla wenden und fertig backen.
  7. Zum Schluss die Tortilla in Portionen schneiden und nach Wunsch warm oder kalt servieren.

Tipp: Als Hauptspeise am besten mit einem grünen Salat servieren. Kalt und in kleine Häppchen geschnitten, eignet sie sich perfekt zum Mitnehmen auf Reisen, für’s Picknick oder Partybuffet.

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