- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 20 Minuten
- Menge: 4 Stück
Zutaten
Pistazien Creme
200 g Pistazien, gesalzen
250 g Ricotta
20 g Basilikum
Saft und Zeste einer Bio Zitrone
1 Tl Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Tramezzini & Antipasti
4 Tramezzinibrote
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
3 El Balsamico Essig
1 El Getrockneter Rosmarin
1 Salatherz (Blattsalat)
1 Tomate
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Pistazien Creme, Pistazien schälen und mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer cremig mixen. Wenn dabei ein paar Pistazienstücke bleiben ist das fein - das verleiht dem Sandwich nachher mehr Biss.
- Für das Antipasti, Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse stark anbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze weiter anbraten. Das Gemüse mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend abkühlen lassen.
- Jeweils eine Tramezzinihälfte mit der Pistazien Creme bestreichen und anschließend mit dem kalten Gemüse belegen.
- Salatblätter und Tomate waschen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Salatblätter und anschließend die Tomatenscheiben auf dem Tramezzini verteilen. Die zweite Tramezzinihälfte drauf und fertig ist ein sommerliches Sandwich.