REGIONAL IST VOLL GENIAL

100% Bio aus Tirol

Alles Gute kommt von oben. So auch in Tirol, wo wir dank blühender Berglandwirtschaft auf eine reichhaltige Auswahl an Bio-Produkten zurückgreifen können, die sich unter einer besonderen Marke wiederfindet: „BIO vom BERG“.

© MPREIS

BIO vom BERG ist die Marke der Tiroler Bio-Bergbauern, die seit 2001 unter der Genossenschaft Bioalpin vereint sind. MPREIS ist der größte Anbieter von Bio-Produkten in der Region und war von Anfang an ein wichtiger Partner der Marke. 2001 wurden 8 Produkte der Marke angeboten, inzwischen ist das Sortiment auf über 130 Artikel angewachsen. Die Palette reicht vom traditionellen Joghurt über trendiges Crunchy Müsli in drei Geschmacksrichtungen bis zu einer Kooperation mit dem FAIRTRADE Schokoladenhersteller Zotter aus der Steiermark.

"Bio alleine reicht nicht, die Herkunft und Qualität der Produkte ist ebenso wichtig. Wer sich für BIO vom BERG entscheidet, kauft garantiert in der Region erzeugte Lebensmittel, sichert das Überleben der Tiroler Berglandwirtschaft und verhindert gleichzeitig unnötigen Transitverkehr."

Heinz Gstir, Obmann Bioalpin

Neben der Entwicklung von neuen, innovativen Produkten besinnt man sich auf Traditionelles und in Vergessenheit Geratenes, wie etwa den Anbau alter, regionaler Getreidesorten, der nicht zuletzt auch zum Erhalt der genetischen Vielfalt beiträgt.

Tiroler Bio-Hühnersuppe

Rene Riml hält die Bio-Alpenhendl auf dem Jakobnhof in der Nähe von Längenfeld im Tiroler Ötztal. Juffingers Bio-Metzgerei verfeinert die Hendlteile zu einer köstlichen Suppe. Das neueste BIO vom BERG Produkt ist damit - passend zur Jahreszeit - eine feine tafelfertige Bio-Hühnersuppe.

Bio Apfelsaft

Bio-Äpfel für diesen Saft stammen aus den Apfelgärten von Haiming und Inzing. Eine ausgewogene Mischung süßer und säurereicher Apfelsorten sowie die schonende Zubereitung ist für den hervorragenden Geschmack dieser regionalen Spezialität verantwortlich.

Bio Joghurt im Glas

Jetzt in der neuen Geschmacksrichtung: Birne-Williams!

Die altbewährten Sorten Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Mango-Vanille und Kaffee gibt's natürlich nach wie vor auch im 150 ml Glas zum Genießen. Die frische Bio-Milch für die Joghurts wird in Sterzing verarbeitet und kommt von Bio-Bauern aus Nord- und Südtirol.

Bio Milchschokolade

Bereits seit 10 Jahren gehen BIO vom BERG und die Zotter Schokoladen-Manufaktur gemeinsame Wege. Nun gibt es auch drei Sorten Milchschokolade, welche die gehaltvolle Milch von kleinen Tiroler Berg-Bauernhöfen enthält, sowie fair gehandelten Kakao, viel Fleiß und Herzblut. Exklusiv bei MPREIS erhältlich. 

Bio Buttermilch

Schon gesehen? Die Buttermilch gibt es neu im BIO vom BERG Sortiment. Mit nur 1% Fett und bester Tiroler Bio-Heumilch von Almkühen ist es ein Klassiker mit besonderer Qualität. Abgefüllt wird die Bio-Buttermilch von der Erlebnis Sennerei Zillertal. Serviert im praktischen Tetrapack mit Drehverschluss.

Bio Schoko-Crunchy

Das BIO vom BERG Schoko-Crunchy-Müsli wird mit edler FAIRTRADE Schokolade von Zotter verfeinert, die der Schokolatier aus Graz extra für dieses Müsli kreiert hat. Zusammen mit dem Tiroler Bio-Getreide und besten Zutaten aus österreichischem Bioanbau ist das Bio Schoko-Crunchy eine sinnliche und g’sunde Verführung. Erhältlich im wiederverschließbaren 400g-Beutel.

Bio Freilandeier

Jeder Tiroler isst durchschnittlich 240 Eier im Jahr, jede Henne legt in diesem Zeitraum 240 bis 270 Stück. Mit den BIO von BERG Eiern garantieren wir frische Bio Qualität von artgerecht gehaltenen Tiroler Bio-Hühnern. Derzeit liefern neun Tiroler Familienbetriebe jährlich rund zwei Millionen Eier - täglich frisch! Die Verpackung ist aus umweltfreundlichen Recycling-Karton.

Bio Bergwald oder Almrosen Honig

Dieser Honig aus dem Tiroler Hochgebirge ist einzigartig in Europa. Die Bio-Imkerei Bernhard Bichler aus Rettenschöss in Tirol beliefert MPREIS mit dem Bio Honig. Zur Imkerei gehören etwa 160 Bienenvölker an 8 Standorten in der Unteren Schranne, im Kaiserwinkel und im Thierseetal. Weiterlesen...

Bio Kas- oder Speck-Knödel

Mit den neuen Bio Knödeln in zwei Sorten wird die Zusammenarbeit zwischen Nord- und Südtiroler Kleinstbetrieben gestärkt. Das Knödelbrot stammt aus unserer hauseigenen Bäckerei Therese Mölk. Das Getreide sowie Käse und Speck von Nordtiroler Bio-Bauern. In langjähriger Knödel-Erfahrung werden diese Rohstoffe dann in Südtirol bei WP Fine Foods verarbeitet. 

Bio Mozzarella Minis

In Kooperation mit Brimi aus Brixen-Südtirol werden die leckeren Mozzarella Kugeln ausschließlich aus bester Südtiroler Bio-Heumilch hergestellt. Diese Mozzarella-Spezialität eignet sich hervorragend für frische Sommersalate, Pasta oder auf der Pizza.

Tiroler Biopilze

Die Produktion der Tiroler Biopilze findet in Thaur im Gewächshaus von Cornelia Plank statt. Hier kann den Pilzen eine geschützte und wohlige Atmosphäre geboten werden. Durch die Kontrolle der Temperatur und der Luftfeuchtigkeit bekommen die Pilze genau das, was sie brauchen. Die Champignons zeichnen sich durch ihren intensiven Geschmack, die Bissfestigkeit und ihre enorme Größe aus.

slider-links11/11slider-rechts