Herbst Must-Have

Kürbis in allen Sorten und Grössen

Ob Kürbiscreme-Suppe, Pumpkin Pie oder Kürbisgnocchi. Nichts lieben wir mehr als Kürbisse im Herbst. Welche Sorten es auch bei MPREIS im Sortiment gibt, findest du hier.


Bio Butternut Kürbis

Vielseitig und gesund: Unser BIO vom BERG Kürbis. Reich an Nährstoffen und arm an Fett. Perfekt für köstliche Gerichte wie Suppen, Pfannengerichte oder Beilagen. Genieße die natürliche Vielfalt und unterstütze deine ausgewogene Ernährung!

Bio Hokkaido Kürbis

Dieser frischer Hokkaido Kürbis, der im Oktober in Saison ist, verzaubert mit seinem süßen Geschmack und ist der ideale Begleiter für den Herbst. Er eignet sich hervorragend als aromatische Zutat für herbstliche Speisen.


Kürbisse gibt es schon relativ lange. In Peru und Mexiko wurden Kürbisse schon vor mehr als 8000 Jahren gegessen. Mit der Entdeckung Amerikas traten sie ihren Siegeszug nach Europa und in die weite Welt an. Der Kürbis zählt zur Beerenfrucht, genauer gesagt zur Panzerbeere und holt sich damit den Titel zur größten Beere der Welt. Für die kräftige orangene Farbe vieler Kürbisse sorgt der hohe Gehalt an Beta-Karotin, das unser Körper in Vitamin A umwandeln kann. Es fördert die Sehkraft und stärkt die Haut.

Vom Feld ins Sortiment

Auch bei MPREIS bekommt man vom BIO vom BERG Bauern Hannes Schirmer Hokkaido und Butternusskürbisse in höchster Bioqualität. Was laut ihm einen guten Kürbis ausmacht, sind viel Sonne damit er gut wachsen kann und den Vorteil, dass es in Tirol große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht gibt.

 

 

Wiedererkennungswert

Den eigenen Kürbis im Sortiment erkennt Hannes Schirmer daran, wie er abgeschnitten und geputzt ist.

Empfehlung

Hannes Schirmer empfiehlt aus seinen Kürbissen ein Risotto oder die klassische Kürbiscremesuppe zu machen.


Unser Rezept-Tipp

Kürbismus

Kürbis in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen, pürieren und bis 3 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen.
Gut verschließen und im Einkochtopf bei 90° C ca. 30 Minuten oder bei 180° C im Backrohr einkochen.

TIPP
Kürbisse die sich sehr schlecht schälen lassen am besten in große Stücke zerteilen und dämpfen oder im Backrohr bei 180° C backen, bis das Fleisch weich ist. Das Fruchtfleisch lässt sich gegart mit einem Löffel einfach von der Schale lösen.

Hier findest du das ganze Rezept

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