App Sammelbonus:
im November sammeln >
im Dezember sparen
Startseite
Rezepte
Panzanella mit Kürbis

Panzanella mit Kürbis

Panzanella mit Kürbis ist ein herbstlicher Twist des klassischen italienischen Brotsalats. Dieses Rezept kombiniert gerösteten Kürbis, knuspriges Brot, fruchtige Birnen, frischen Pflücksalat und würzigen Blauschimmelkäse zu einem gesunden und sättigenden Gericht. Mit Kürbiskernöl, Rotweinessig abgerundet, bietet die Panzanella mit Kürbis eine perfekte Balance aus herzhaften und frischen Aromen.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Panzanella
120 g
Hokkaidokürbis
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Stk
Steinofenbrot
1 Stk
Birne
1 TL
Staubzucker
100 g
Pflücksalat
30 g
Blauschimmelkäse
20 g
Walnüsse
Dressing
1 EL
Rotweinessig
0.5 TL
Honig
0.25 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

1/8
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/8
Den Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Fleisch mit Schale in Spalten schneiden, mit 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen für ca. 30 Minuten garen.
3/8
Kürbiskernweckerl in Würfel schneiden, mit 1EL Olivenöl vermischen. Nach 20 Minuten Backzeit vom Kürbis die Brotwürfel im Rohr noch für 10 Minuten mitrösten.
4/8
Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Staubzucker karamellisieren lassen und mit den Birnenspalten vermischen.
5/8
Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
Tipp: Anstelle von Pflücksalat kann auch Vogerlsalat verwendet werden. Besonders gut harmonieren mit diesem Rezept auch Anteile von Bittersalaten wie Chicorée, Radicchio oder Endivien.
6/8
Walnüsse in grobe Stücke hacken. Für einen noch intensiveren Geschmack kann man die Nüsse auch noch in der Pfanne leicht rösten.
7/8
Essig, Honig, Salz, Pfeffer vermischen und dann mit Olivenöl und Kürbiskernöl zu einem sämigen Dressing verrühren.
8/8
Salat mit dem Dressing vermischen, mit den Kürbisstücken, Birnen und dem Käse anrichten. Zum Schluss noch die Brotwürfel und die Walnüsse darüberstreuen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 120g

€ 3,24

2,49€/kg

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 2EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Bio Steinofenbrot geschnitten

500g

Benötigt: 1Stk

€ 2,99

5,98€/kg

Tauschen
Birnen Tasse

1kg

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

2,49€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 1TL

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Pflücksalat

100g

Benötigt: 100g

€ 1,79

17,90€/kg

Tauschen
Französischer Blauschimmelkäse

125g

Benötigt: 30g

€ 3,99

31,92€/kg

Tauschen
Walnusskerne

200g

Benötigt: 20g

€ 2,49

12,45€/kg

Tauschen
Rotweinessig

500ml

Benötigt: 1EL

€ 2,29

4,58€/l

Tauschen
Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 0.5TL

€ 8,99

17,98€/kg

Tauschen
Echtes Kürbiskernöl 0,5 Liter

500ml

Benötigt: 1EL

€ 8,99

17,98€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 49,44 €

2 Portionen

11 Produkte

24,72 € pro Portion