Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Balsamico Lachs vom Grill

Balsamico Lachs vom Grill

Es müssen nicht immer Fleisch oder Würstel vom Grill sein. Diesen Lachs mit Balsamico Marinade solltest du dir nicht entgehen lassen!

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
250 g Lachsfilet
3 g Knoblauchzehe
5 g Rosmarin
1 EL Olivenöl
150 ml Balsamico Essig
3 EL Ahornsirup
1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

1/2
Knoblauch fein hacken und mit dem Rosmarin Zweig in Olivenöl leicht anschwitzen. Balsamico und Ahornsirup vermengen und den Knoblauch damit ablöschen. Vom Herd nehmen.
2/2
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Olivenöl einreiben. Von beiden Seiten knusprig grillen, dann mit der Balsamico Glasur bestreichen und etwas grobes Meersalz darüber streuen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
BIO Lachsfilet mit Haut

200g

Benötigt: 250g

€ 7,99

39,95€/kg

Tauschen
Bio Zwiebel Schlauch Gelb

380g

Benötigt: 3g

€ 1,69

4,45€/kg

Tauschen
Rosmarin ganz

25g

Benötigt: 5g

€ 2,99

119,60€/kg

Tauschen
Natives Olivenöl extra

1000ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen
Aceto Balsamico

250ml

Benötigt: 150ml

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Ahornsirup Grad A

250ml

Benötigt: 3EL

€ 4,99

19,96€/l

Tauschen
Meersalz grob unjodiert

1000g

Benötigt: 1TL

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 33,63 €

2 Portionen

7 Produkte

16,82 € pro Portion