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Beet Wellington

Beet Wellington

Dieses Beet Wellington ist eine eindrucksvolle, farbenprächtige Alternative zum klassischen Rinderfilet-Wellington – perfekt für besondere Anlässe oder als festliches Veggie-Hauptgericht. Die aromatisch geröstete Rote Beete bildet das Herzstück dieses Gerichts, eingerahmt von einer saftigen Pilz-Walnuss-Füllung, die für Tiefe und Umami sorgt. Eingehüllt in knusprig-goldenen Blätterteig entsteht ein Genuss, der sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert. Ein Rezept, das zeigt, wie köstlich und raffiniert pflanzliche Küche sein kann – mit wenig Aufwand, aber großer Wirkung.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 1h
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Stk Blätterteig
1 Stk Große Rote Beete
500 g Champignons
1 Stk Weiße Zwiebel
30 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Stk Ei zum Bestreichen (vegane Alternative: etwas Wasser oder Pflanzendrink)

Zubereitung

1/6
Die rote Beete waschen, in Alufolie wickeln und bei 175°C im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie gar ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Das kann man mit einem spitzen Messer oder Zahnstocher testen, indem man es bis zur Mitte hineinsteckt. Die Beete sollte auch in der Mitte nicht mehr hart sein.
2/6
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in sehr kleine Stücke schneiden oder mit der Maschine hexeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3/6
In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Champignons hinzugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis die Masse nicht mehr allzu feucht ist. Salzen und Pfeffern. Walnüsse zugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen.
4/6
Die rote Beete aus der Folie nehmen, schälen, ggfs den Strunk abschneiden und in 2 Hälften schneiden.
5/6
Je einen Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in der Mitte halbieren. Auf eine Hälfte etwas Pilzmischung geben, eine der Beete Hälften darauf setzen und mit Pilzmischung bedecken. Die zweite Blätterteig Hälfte darauf setzen und leicht andrücken. Überschüssigen Blätterteig abschneiden, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit der Rückseite eines Messers verzieren.
6/6
Bei 175°C im Ofen goldbraun backen. Sofort servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
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Gesamtkosten 17,24 €

2 Portionen

6 Produkte

8,62 € pro Portion