Boeuf Stroganoff
Boeuf Stroganoff ist ein absoluter Klassiker aus der russischen Küche. Das schnelle Pfannengericht wird mit Rindsfiletstreifen in einer cremigen Champignonsauce zubereitet und mit Sauerrahm und Dijon-Senf verfeinert. Als Beilage passt ein gemischter grüner Salat mit Kresse oder auch gebratenes Gemüse perfekt dazu.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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5 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
40 g kleine Zwiebel
60 g kleine Gewürzgurkerl
120 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Rindssuppe
2 EL Crème fraîche
1.5 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
250 g Rindsfilet
20 g Butterschmalz
2 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Sauerrahm
10 g optional: Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1/10
Das Fleisch am besten eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2/10
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3/10
Gurken ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
4/10
Champignons putzen und klein schneiden.
5/10
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Champignons dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
6/10
Die Rindssuppe mit der Crème fraîche, dem Senf und Zitronensaft verrühren und zu den Champignons geben. 1-2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7/10
Das Rindsfilet in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden, mit etwas Salz würzen.
8/10
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch beidseitig kurz anbraten.
9/10
Die Rinderfiletstreifen und die geschnittenen Gurken zur Champignon Sauce geben, nochmal erhitzen und abschmecken.
10/10
Das Boeuf Stroganoff mit einem Klecks Sauerrahm servieren und optional mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Tipp: Tipp: Als Low Carb Beilage kann gebratenes Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder Kohlrabi serviert werden. Auch ein gemischter grüner Salat mit Kresse passt perfekt dazu.